В поле нашего внимания очередной район Санкт-Петербурга и сегодня это Пушкинский район. Район с большой историей и памятными событиями.
До 1918 г. Пушкин звался Царским Селом, после этого вплоть до 1937 г. – Детским Селом. Является крупным центром научной, туристической, военной и промышленной жизни. Сегодня находится под охраной ЮНЕСКО.
Первый город Европы, полностью освещенный электричеством. В 1887 году в Царском Селе заработала городская электростанция. Почти на десятилетие раньше, чем в Петербурге. 120 электрических фонарей осветили улицы города, семь фонарей установили у Екатерининского и десять у Александровского дворца.
В XX веке во время Первой мировой войны в Царском Селе размещался один из первых в России аэродромов, отсюда уходили бесконечные эшелоны на Западный фронт.
Роковые события 1917 года тяжело отразились на Царском Селе.

Пушкинский административный район – крупнейший по площади в Санкт-Петербурге у него второе место – после Курортного. Относится к числу пригородных: расположен за КАД, в южной части Петербурга. Пушкинский район это приятный для отдыха и экологически чистый район. Был образован в 1938 году. Главные туристические центры на протяжении многих лет “Царское Село” в городе Пушкине и “Павловск” в городе Павловск.
Основная жилая застройка Пушкина это кирпичная малоэтажка разных периодов постройки.
Сегодня Пушкинский район – это не только уютный пригород. Пушкинский район благодаря наличию крупных парковых зон относится к территориям с благополучной экологической обстановкой что позволяет конкурировать на рынке недвижимости. Множество туристов приезжают ежегодно полюбоваться историей.

Лен-С Аренда жилья без комиссии в СПб