КАК СЕЙЧАС ВЫГОДНО СНЯТЬ КВАРТИРУ: ПОСУТОЧНО ИЛИ НА МЕСЯЦ?

Как выгодно снять жилье в условиях пандемии разберёмся сегодня.

В условиях самоизоляции многие столкнулись с тем, что работать приходится удаленно, то есть находясь дома. И получается, что находясь дома, вместе с вами там находится вся семьи и дети, которые постоянно требуют внимания. В таких условиях работать стает невозможно, поэтому некоторые находят выход из ситуации и снимают жилье в недолгосрочную аренду, чтобы хоть как то уединиться и нормально поработать.

Сейчас на рынке жилья появился новый тип пользователей, снимающий жилье на несколько месяцев. Также на рынке долгосрочного жилья появились предложения из посуточно аренды, причём сейчас стало проще найти квартиру без комиссии, так как посуточные арендодатели не берут комиссии. Ещё немаловажным фактором стало и то, что сдают такие квартиры с заниженным депозитом.

Профессионалы рекомендуют: если вам необходимо арендовать квартиру, то нужно сразу уточнить срок аренды и при возможности оплатить аренду на несколько месяцев вперёд, тем самым воспользоваться правом на скидку.

Ещё один тренд в условиях самоизоляции - это просмотр жилья онлайн. В нынешней ситуации таким способом широко пользуются, при этом он позволяет не останавливать поиск жилья во время карантина.

Что же касается цен на аренду?
Сейчас не все арендодатели хотят сдавать свое жилье, так как многие не имеют возможности подписывать документы и осуществлять показы квартиры онлайн, да и не имеют особого желания работы онлайн, поэтому рынок аренды сейчас переживает затишье. Средняя же стоимость жилья не изменилась, так как нет особой конкуренции.

Спрос же на посуточную аренду снижается из-за обнуления туристического потока и закрытия многих организаций. Выросло сейчас количество объявлений по долгосрочной аренде жилья - собственники пытаются хоть как-то заработать.

Тяжёлые времена в условиях самоизоляции и карантина коснулись почти всех, но будем надеяться, что к осени ситуация наладится и все вернётся на свои места.

Источник: реалти

С уважением, команда компании “Лен-с”
Лен-С | Аренда жилья без комиссии в СПб